Ade Barkah, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat 2020-2025

CIANJUR – Ade Barkah Surahman, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat periode 2020-2025. Mantan Sekretaris DPD Golkar Jabar ini ditunjuk langsung oleh 27 DPD partai berlambang pohon beringin ini, dalam Musyawarah Daerah (Musda) X yang digelar di Kabupaten Cianjur, 1 Maret 2020 kemarin.

Tak hanya penunjukan Ade Barkah, seluruh DPD Golkar se-Jawa Barat juga mengingunkan Ade Ginanjar, yang menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Kabupaten Garut menjadi Sekretaris DPD Golkar Provinsi Jawa Barat.

Hadir dalam acara pembukaan Musda kali ini, Ketua DPD Golkar Provinsi Jawab Barat periode 2015-2020, Dedi Mulyadi, Sekretaris DPD Golkar Provinsi Jabar, Ade Barkah Surahman, Ketua Umum AMPG Ilham Permana, Ketua Dewan Pakar DPP, Akbar Tanjung, Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Bupati Cianjur Suherman, Wasekjen DPP Samsul Hidayat, Bupati Bogor yang juga Ketua DPW PPP, Ade Yasin, dan lainnya.

Bupati Cianjur, Suherman, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada peserta Musda dan perasaan bangga serta terimakasih kepada seluruh jajaran Partai Golkar yang telah mempercayakan Cianjur sebagai tuan rumah dalam perhelatan Musda.

Sementara, Dedi Mulyadi selaku ketua dpd golkar jabar menyampaikan pentingnya menjaga alam dan melestarikan alam ini. “Setiap kader Golkar harus berada ditengah tengah masyarakat memberika manfaat dan meringankan beban rakyat, kader Golkar juga harus mampu menjaga alam ini, menanam pohon dan merawatnya, jangan sampai jawa barat terjadi bencana lagi yang disebabkan oleh kerusakan alam,” ujar Dedi.

Ditempat yang sama, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, menekankan pada populasi jumlah penduduk Provinsi Jawa Barat yang hingga detik ini sudah mancapai angka sekitar 50 juta jiwa. “Jumlah penduduk Jabar ini yang tertinggi di seluruh Provinsi se-Indonesia. Tentu dengan jumlah penduduk yang besar maka Jawa Barat menjadi tempat yang seksi bagi setiap perhelatan politik nasional,” paparnya.

Gubernur berharap dengan jumlah penduduk yang besar itu Jawa Barat mampu memberikan kontribusi bagi Indonesia. “Pemuda-pemuda Jawa Barat harus semakin giat belajar menuntut ilmu agar mereka bisa menjadi pelaku pembangunan bukan justru menjadi beban kita semua,” tandasnya.

Terakhir mewakili Ketua Umum DPP Partai Golkar, Nurul Arifin yang juga menjabat sebagai Waketum DPP Partai Golkar menyampaikan sambutannya dan sekaligus membuka Musda X Partai Golkar Provinsi Jawa Barat secara resmi, menekankan pada pada pentingnya pembahasan Undang-Undang Omnibus Law yang saat ini sedang digodog oleh DPR RI.

Nurul juga berharap dukungan kepada seluruh kader Golkar agar bisa memberikan sosialisasi tentang UU Omnibus Law. “Semoga indonesia semakin jaya,” tegasnya. */STR
Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.