Kemarau, Polres Sumedang Gelar Salat Istisqa

SUMEDANG – Kamis 10 Oktober 2019, Polri, TNI, Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kab. Sumedang dan pemuka agama,  melaksanakan salat istisqa di Mapolres Sumedang.

Kapolres Sumedang AKBP Hartoyo mengatakan, kemarau yang panjang dan melanda berbagai wilayah termasuk di Sumedang, berdampak menjadi kesulitan air.

Untuk itu, kita mendorong dengan melakukan ikhtiar agar mendapat kemudahan memperoleh air bersih.

“Salah satu ikhtiar yang kita lakukan hari ini, yaitu dengan melaksanakan salat istisqa, untuk memohon segera diturunkan hujan,” kata Hartoyo.

Baca juga :  Tutup TMMD, Pangdam III Siliwangi Disambut Kesenian Hingga Jadi Saksi Nikah 

Dikatakan Hartoyo, ikhtiar lahiriah sudah dillakukan dengan cara memasok air bersih kepada masyarakat di sejumlah tempat.

“Kegiatan itu dilakukan bersama-sama dengan pihak terkait, seperti dengan Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) dan PDAM),” ucapnya.

Menuritnya, ikhtiar lahir dan bhatin sudah kita lakukan yang mudah-mudahan mendapat ridha dari Allah SWT.

Baca juga :  Tim Wasev Kodam Siliwangi Kunjungi TMMD ke 109 Kabupaten Bogor

Ikhtiar (istisqa) kata Hartoyo dilaksanakan juga serempak diseluruh Polsek Jajaran Polres Sumedang.

“Diharapkan, doa yang dipanjatkan kepada Alloh SWT, bisa cepat terkabul. Salat istisqa dilaksanakan sebagai salah satu bentuk ikhtiar meminta kepada Allah SWT agar segera turun hujan serta meminta ampunan dari Allah SWT, ” ujarnya.

Semoga, apa yang menjadi harapan kita, cepat terkabul.

Sementara, Abuya KH. Muhyidin Abdul Qodir Almanafi selaku pimpinan Pondok Pesantren Asyifa Wal Mahmudiyah, yang menjadi imam salat istisqa, dalam ceramahnya mengajak kepada seluruh jamaah, untuk memperbanyak istigfar dan bertaubat.

Baca juga :  Pamit Main ke Teman, Enam Pelajar di Sumedang Malah Ikut Demo ke Jakarta

Harapannya, agar doa yang dipanjatkan bisa lekas terkabul.

“Mari kita perbanyak istigfar, seraya mohon ampunanNya. Sehingga Allah mengabulkan doa kita, untuk lekas menurunkan hujan,” ujarnya. (Abdul) ***

Foto : Humas Polres Sumedang